幸福丽人节 烘焙暖人心——集团举办“三八节”庆祝活动

发布者:bat365(中国)在线唯一官网-登录入口发布时间:2024-03-05浏览次数:44

阳春三月天气新,湖中丽人花照春。为庆祝114个“三八”国际劳动妇女节,丰富学院女教职工文化生活,关爱女教职工健康,3月5日下午,学院组织全体女教职工前往乔家栅研学基地开展“幸福丽人节 烘焙暖人心”DIY烘焙活动,共同体验烘焙乐趣。

活动开始,专业烘焙师向各位老师详细讲解蛋糕制作的具体流程和手法技巧,大家在认真聆听完专业师傅的讲解后,迫不及待动手制作起来,纷纷使出自己的拿手“绝活”,按照抹奶油、裱花、点缀等步骤开始亲身体验,随之一个个漂亮又富有创意的蛋糕新鲜出炉,大家在欢声笑语中感受到久违的放松与惬意。随后,老师们前往糕模博物馆参观,在讲解员的耐心讲解下,了解到各类糕模的来源故事、糕模的形状及寓意,让老师们感受糕饼印模中所蕴含的民间智慧、艺术审美和独特文化内涵。

通过此次烘焙活动,女教师们学习了新技能,在制作美味蛋糕的同时感受到节日带来的愉悦,丰富了学院教职工的精神文化生活。大家纷纷表示此次活动非常有意义,体验感很强,增进了彼此的交流,充分感受到学院的温暖与关爱,将以饱满的热情投入教学科研和服务师生中来,为推进学院高质量发展继续奉献巾帼力量。



     供稿 :丁颖   审核:曹人龙