集团组织师生同看春季“开学第一课”

发布者:bat365(中国)在线唯一官网-登录入口发布时间:2024-03-01浏览次数:11

深入贯彻习近平总书记关于安全教育工作的重要指示精神,进一步加强院安全主题教育提高全体师生的安全防范意识,新学期伊始,集团精心组织全体师生同看春季“开学第一课安全教育公开课。

本次安全教育公开课以“安全教育主题,立足生活实际,涵盖交通出行安全、校园活动安全、食品安全、用电安全、消防安全防溺水安全等方面内容,引导员工了解、学习安全知识,促进员工提高安全意识和自我保护能力。集团以线上线下相结合的形式,通过组织员工干部带头观看、班级统一观看及寝室集中观看积极推进安全教育公开课在师生中入脑入心观看结束后,同学们就学习内容,结合自己的学习、工作心得发表观看感悟。公共事业管理2101班高兴表示,安全工作重于泰山”,作为新时代中国青年,我们必须时时树立“安全第一的思想,既要严格要求防患于未然,也自我监督及时关注自身与周围人群的安全,勇于承担社会责任

此次组织观看春季“开学第一课安全教育公开课帮助集团师生从学习中增强安全意识和自我防范能力,促进理论知识与实际经验相结合,有利于营造“安全知识在我心,安全行动我必行”的校园文化促进和谐平安校园建设。

供稿:黄佳 曾姗 胡洁 李微   审核:曹人龙